PIOCELAN
發泡PET片材
發泡聚丙烯片材
廢家電再利用發泡聚苯乙烯成形品
無架橋高發泡聚乙烯片材
TECHPOLYMER
(光學用)
TECHPOLYMER
(化粧品用)
TECHPOLYMER
(塗料用)
水凝膠
水凝膠(美容用)
水凝膠(醫療用)
水凝膠(保健用)
磷灰石
球狀樹脂

■廢家電再利用發泡聚苯乙烯成形品

■產品內容
特點

(1)

一種把廢家電樹脂活用為發泡苯乙烯之再生產品。

(2)

發泡成形品的顏色為廢家電樹脂本身之灰色。

(3)

充分發揮了廢家電樹脂中所含物質的特性,其耐衝擊性比本公司以前再利用顆粒更加優越。

(4)

「廢家電再利用發泡聚苯乙烯成形品」可使用普通的EPS成形機進行成形。

(5)

發泡倍數可根據顧客需求,最高可到45倍。

用途

用於家電、辦公用品及玩具等的包裝材料。

背景

(1)

隨著日本循環型社會構築的不斷推進,2001年正式實施的特定家用器械再商品化法(家電再利用法)將於2008年再次修正,可望進一步提高再利用率,在這種背景下,各家電的生產廠家必將推進其生產的家電產品(電視、空調、冰箱、洗衣機)在再商品化方面的用途開發。

(2)

本公司從以前開始便積極致力於發泡苯乙烯的再利用,此次,我們不僅利用了發泡聚乙烯,還利用了廢家電產生的聚苯乙烯類原料,確立了製造發泡性聚苯乙烯顆粒的技術,並成功進行了商業化生產。

通過將廢家電再利用發泡聚苯乙烯成形品作為家電產品的包裝材料,使產品沿「家電產品⇒消費者⇒廢棄⇒廢家電處理工廠⇒廢家電再利用發泡聚苯乙烯成形品⇒家電產品包裝材料」的流程循環,對構建封閉性再利用系統做出了巨大貢獻。

©Copyright 2014 SEKISUI KASEI TAIWAN CO., LTD. All Rights Reserved.